Papillote de rascasse au fenouil pour 4 personnes
(28,50 € /recette)
Cuisiner de bons petits plats à l'aide de ce panier recette facile et détaillée et ravivez vos papilles et celles de vos convives.
Avis diététique :
Nous sommes ici sur un plat extrêmement savoureux mais quasiment diététique, avec une valeur calorique inférieure à 250 kcal par portion. Cela permet de prendre un hors-d’œuvre ou un dessert gourmand. À noter que le poisson blanc ne présente pas les risques des poissons gras concernant les teneurs en métaux lourds mais permet de fournir une quantité importante d’iode dont une grande partie des Français sont carencés. L’aneth est un puissant aliment pour faciliter les digestions.
Ingrédient :
Filets de rascasse
Bulbe de fenouil couper en lamelles fines
Bouquet d'Aneth fraîche hacher grossièrement
Citron presser en jus
Dans votre placard :
Sel, poivre, feuille d’aluminium 1 noix de beurre
Matériel :
Poêle, Four
Préparation :
1.
1. Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
2. Dans une poêle cuire le fenouil au beurre ou un filet d’huile d’olive, le jus de citron et l’aneth haché une goute d’eau Le tout à couvert.
3. Une fois le fenouil cuit confectionner la papillote: mettre sur la feuille d’aluminium le fenouil puis le filet de rascasse et assaisonner 1 filet d’huile d’olive. Refermer la papillote. Cuire à four chaud 12 à 15 min, thermostat 6.
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