Trompettes de la mort, tubo de 400g
(73,17 € / Kg)
Ces champignons accommoderont avec bonheur toutes les viandes blanches et rouges, mais aussi les poissons, tels que la raie, le turbot et les poissons fins de rivière.
De par son aspect, ce champignon évoque une trompette, avec son chapeau en forme de pavillon creusé d’une large cavité, qui se prolonge jusqu’en bas du pied. De couleur grise ou noire, il est recouvert d’une cuticule pelucheuse.
Les trompettes de la mort doivent leur nom au fait qu’elles apparaissent aux alentours de la fête des morts, le 2 novembre. Malgré son nom sinistre, la trompette est un excellent comestible. Elle possède une chair fine, délicate et faiblement amère, et exhale un léger parfum de mirabelle. Elle garde sa consistance légèrement élastique, même après la cuisson.
Conseils de préparation : réhydrater les trompettes 30 minutes dans de l’eau chaude (le liquide doit juste recouvrir les champignons). Rincez-les et faites-les sauter dans du beurre ou de la graisse d’oie. Les trompettes, de par leur texture, nécessitent une cuisson prolongée.
Vous les emploierez pour préparer vos sauces d’accompagnement à base de crème fraiche, ou réduites en poudre.